Se continuiamo così, prenderò due o tre chili come ridere. Il fatto è che il pomeriggio ci annoiamo e ci mettiamo a fare biscotti. Sarà meglio convogliare le nostre energie verso i lavoretti di Natale; non sono un'appassionata di decorazioni natalizie, ma almeno non fanno ingrassare. Ecco, comunque, la nostra ricetta di ieri: biscotti con farina integrale e cacao, anche questi sono semplicissimi da fare, anche questi li abbiamo inventati. Sono buoni e morbidissimi. Adatti a chi non ama i sapori eccessivamente dolci. Ed ecco la ricetta.
Ingredienti
200 grammi di farina integrale
100 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero di canna
5 cucchiai di cacao zuccherato
2 cucchiaini di lievito vanigliato
75 grammi di burro
2 uova
un pizzico di sale
Il procedimento è quello che uso per tutti i miei biscotti e che potrete leggere, per esempio, in questa ricetta dei biscotti di Halloween. In sintesi, si mescolano prima tutti gli ingredienti secchi e poi si aggiungono le uova e il burro.
Basta poi cuocerli per 7 minuti in forno a 180 gradi. In realtà la cottura dipende dalle dimensioni dei biscotti; i nostri erano piuttosto piccoli, come potete vedere dalla foto.
Altre ricette di dolci con cacao su questo blog
Dolcetti al cocco
Torta cocco e cacao senza farina
Pasta frolla al cioccolato
Altre ricette di dolci con cacao su altri blog
Torta pere e cacao di Quasi mamma
Torta al cacao morbidissima di Le cuochine
Tota di ricotta profumata al cacao di Dolci e non solo
Si è mamme apprendiste dal momento in cui il test di gravidanza risulta positivo. Da quel momento, per sempre. Perché non si finisce mai di imparare. apprendistamamma@yahoo.it
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mi appunto le tue ricette!!!:))
RispondiEliminaMi fa moltissimo piacere :)
RispondiEliminaricette davvero delizziose. :)complimenti Apprendista mamma!
RispondiElimina