Ieri sera, dopo l’ennesima giornata di super lavoro, avevo un capriccio goloso e molta voglia di fare un gioco con mia figlia.
- Tesoro, facciamo una torta?
- Sì, mamma. Sììììììììììììììììììììììììììì
- Va bene, dai, vediamo cos'abbiamo: uova, cacao, farina di cocco ...e... non c’è farina! Come si fa una torta senza farina? Vabè, proviamo...
Ed ecco la ricetta della nostra - super calorica - prova.
Ingredienti
5 uova
200 grammi di farina di cocco
40 grammi di cacao amaro
50 grammi di burro
5 cucchiai di latte
150 grammi di zucchero
Tre cucchiai di frumina (ma secondo me ci potete mettere anche un po’ di fecola di patate, amido di mais o anche farina... ).
Una bustina di lievito per dolci
Procedimento
Con lo sbattitore elettrico, montare i tuorli, il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere cocco, cacao e latte. Infine gli albumi montati a neve e poi il lievito.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Insomma, come vedete, ultimamente faccio torte in continuazione. Un vero attentato alla linea.
dall'aspetto sembra davvero buona... questi esperimenti ti riescono sempre bene, eh?
RispondiEliminaIn effetti è buona e anche molto morbida, anche se non amo molto il cocco perché è troppo calorico. Non avevo altro però!
RispondiEliminaho provato a farla...davvvero buona :)
RispondiElimina