giovedì 24 marzo 2011

Torta cocco e cacao senza farina

Ieri sera, dopo l’ennesima giornata di super lavoro, avevo un capriccio goloso e molta voglia di fare un gioco con mia figlia.


- Tesoro, facciamo una torta?
- Sì, mamma. Sììììììììììììììììììììììììììì
- Va bene, dai, vediamo cos'abbiamo: uova, cacao, farina di cocco ...e... non c’è farina! Come si fa una torta senza farina? Vabè, proviamo...
Ed ecco la ricetta della nostra - super calorica - prova.



Ingredienti
5 uova
200 grammi di farina di cocco
40 grammi di cacao amaro
50 grammi di burro
5 cucchiai di latte
150 grammi di zucchero
Tre cucchiai di frumina (ma secondo me ci potete mettere anche un po’ di fecola di patate, amido di mais o anche farina... ).
Una bustina di lievito per dolci

Procedimento
Con lo sbattitore elettrico, montare i tuorli, il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere cocco, cacao e latte. Infine gli albumi montati a neve e poi il lievito.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Insomma, come vedete, ultimamente faccio torte in continuazione. Un vero attentato alla linea.

3 commenti:

  1. dall'aspetto sembra davvero buona... questi esperimenti ti riescono sempre bene, eh?

    RispondiElimina
  2. In effetti è buona e anche molto morbida, anche se non amo molto il cocco perché è troppo calorico. Non avevo altro però!

    RispondiElimina
  3. ho provato a farla...davvvero buona :)

    RispondiElimina