martedì 9 ottobre 2012

Torta ai peperoni

La ricetta di questa torta ai peperoni è dedicata alla mia amica S., che è anche l'autrice della foto. Si tratta di una ricetta semplicissima, che spesso uso quando ho gente a cena perché si può preparare in anticipo e perché i peperoni vantano molti fan tra i miei amici... 


Ingredienti
3 peperoni abbastanza grandi, preferibilmente di colori diversi (anche l'occhio vuole la sua parte)
150 grammi di formaggio emmental affettato, o, se preferite, fontina o anche scamorza o anche un mix di formaggi
un cucchiaino di capperi sotto aceto
parmigiano, pan grattato, sale e olio extravergine d'oliva

Procedimento
Lavare i peperoni e cuocerli interi e al naturale, in forno a 180 gradi, per circa mezz'ora. Una volta cotti, farli raffreddare un po', pelarli, tagliarli a listarelle e condirli con sale, olio e capperi. Mettere la pasta per torte salate in una teglia antiaderente; se volete potete metterci sotto un foglio di carta da forno. Bucherellare con i rebbi di una forchetta, ricoprire bene con il formaggio, aggiungere i peperoni, spolverare prima con pan grattato e poi con parmigiano, un altro giro di olio e via in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Questa torta si esprime al meglio se viene servita tiepida. Dunque non troppo calda ma nemmeno troppo fredda.

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